Главная  /   Новости  /   В Москве создан достаточный объем коек для лечения гриппа и ОРВИ у детей
28 января 2022, пятница, 23:10

Новости

08 декабря 2021 В Москве создан достаточный объем коек для лечения гриппа и ОРВИ у детей

В Москве создан достаточный объем коек для лечения гриппа и ОРВИ у детей

Для лечения гриппа и ОРВИ у детей в московских больницах создан достаточный объем коечных мощностей. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения города Москвы.

«Для обеспечения всех заболевших стационарной медицинской помощью дополнительно развернуто 450 коек в инфекционной клинической больнице №1, детской городской клинической больнице Святого Владимира, детской инфекционной клинической больнице №6, детской городской клинической больнице имени Башляевой. В настоящий момент в московских больницах имеется достаточный объем свободных коечных мощностей для лечения гриппа и ОРВИ у детей (более 35%)», - говорится в сообщении.

В настоящее время показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве находятся ниже расчетных эпидемических пороговых величин по совокупному населению и во всех возрастных группах детей.

«Среди детей нуля-двух лет - ниже на 80%, среди детей трех-шести лет - ниже на 73,2%, среди детей 7-14 лет - ниже на 23,5%. Вместе с тем в последние недели наблюдается рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детей. Объемы госпитализаций превышают цифры за аналогичные периоды последних двух лет», - уточнили в пресс-службе  департамента.

В ведомстве особо отметили, что информация о нехватке в детских больницах препаратов для лечения детей от гриппа, не соответствует действительности. «Медицинская помощь и детям и взрослым оказывается в полном объеме. Лекарственных препаратов, в том числе для проведения противовирусной терапии для лечения гриппа и ОРВИ достаточно во всех медицинских организациях», - заключили в пресс-службе.

фото: РИА Новости/Юрий Стрелец