Главная  /   Новости  /   В Москве сформирован большой запас препаратов для лечения COVID-19, дефицита нет
08 декабря 2021, среда, 10:47

Новости

23 октября 2020 В Москве сформирован большой запас препаратов для лечения COVID-19, дефицита нет

В Москве сформирован большой запас препаратов для лечения COVID-19, дефицита нет

В больницах города имеется достаточный запас лекарственных препаратов для лечения COVID-19. Об этом 23 октября сообщила пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.
«Лекарственные препараты для лечения COVID-19 в государственных медицинских организациях, а также на аптечном складе департамента имеются в достаточном объеме и выдаются совершенно бесплатно по назначению врача. В учреждениях сформирован большой запас противовирусных, антибактериальных лекарственных препаратов, в том числе и антибиотиков, а также препаратов для антикоагулянтной и жаропонижающей терапии. В их число входят лекарства с такими международными непатентованными наименованиями как: азитромицин, фавипиравир, гидроксихлорохин, риамиловир, амоксициллин + клавулановая кислота, левофлоксацин и другие», - отмечается в материале.
В Департаменте здравоохранения призвали не заниматься самолечением и вызывать врача при появлении симптомов заболевания. Специалист назначит обследование и соответствующую терапию и бесплатно обеспечит необходимыми медикаментами, подчеркнули в пресс-службе.
 

фото: РИА Новости/Нина Зотина