Информационный Центр Правительства Москвы
18 апреля 2024, четверг, 03:07
Новости

В Москве шесть лагерей готовы к приему детей на летний отдых

В Москве шесть лагерей готовы к приему детей на летний отдых
фото: ИЦПМ

На данный момент в Москве к приему детей готовы шесть оздоровительных лагерей, которые расположены в Троицком и Новомосковском административном округах. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Москве Александр Бобров.

«Сегодня наша встреча приурочена к началу детского отдыха. Все экзамены позади, и пришло время разных активностей. Важно показать, как детям необходимо себя вести в разных условиях, и научить их основам безопасного поведения и спасения. Многие ребята отправляются на лето в лагеря, и город следит за тем, чтобы учреждения соответствовали всем требованиям безопасности. На сегодня готовы к приему детей шесть лагерей на территории Новой Москвы. Там заблаговременно провели инструктажи и беседы, дополнительные занятия по поведению в чрезвычайных ситуациях», — отметил представитель МЧС. Он добавил, что при заезде детей каждая смена отрабатывает практические занятия, в том числе в игровой форме, чтобы дети понимали порядок своих действий в той или иной ситуации. Такая работа ведется активно и с начала года, и в настоящее время.

«Дополнительно хочется обратиться ко взрослым. Стоит помнить, что сохранение жизни и здоровья детей находятся именно в руках взрослых. Мы прекрасно знаем, что огонь может быть другом, но может быть и врагом, уносящим жизни. Чтобы не допустить трагических последствий, важно донести до ребят элементарные требования, позволяющие сохранить жизнь и имущество. А дети, в свою очередь, расскажут друзьям и другим взрослым», — подчеркнул Александр Бобров.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: