Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 04:18
Новости

В Москве прошел костюмированный SUP-заплыв

В Москве прошел костюмированный SUP-заплыв
фото: moscowseasons.com

Более 600 героев русских сказок, фей, Посейдонов, русалок и другой морской нечисти вышли на старт 25 мая в 10:00 на Третьяковский причал на Болотной набережной. Маршрут пролегал по самому сердцу столицы. Нарядная флотилия прошла мимо зрителей и авторитетного жюри вдоль Якиманской набережной, мимо Третьяковского и Патриаршего мостов до памятника Петру I. Затем участники красочного заплыва вернулись обратно в точку старта. 

Участникам нужно было придумать такой наряд, который будет сочетался со спасательным жилетом: без него на костюмированную регату не допускали. В ход шли маски, ушки, пиратские шляпы, парики, кокошники, необычный грим и другие яркие детали, которым не мешал страховочный аксессуар. 

Специальный приз вручили участникам, которые отправились в Костюмированный заплыв на огромной пицце.

«Участники костюмированной регаты еще раз доказали, что москвичи — люди креативные, умеющие делать поразительные вещи. Признаюсь, было очень трудно выбрать лучших, и считаю, что победители здесь — все SUP-бордисты! Маршрут регаты был проложен от Третьяковского причала до памятника Петру I и обратно — по местам, которые в последние годы стали точками притяжения для горожан и туристов. Спорт в Москве стал стилем жизни: каждый второй житель нашего города выбирает тренировки, чтобы поддерживать здоровый образ жизни! И, конечно, сегодняшний праздник принес море позитива всем, кто наблюдал за ходом гонки», — поделилась впечатления от регаты член жюри, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева.

Троллей, царевен, инопланетян, фей и других сказочных существ обошел Михаил Рютов. Обладатель первого места предстал в русском народном костюме рыбака из сказки А. С. Пушкина о золотой рыбке. Второе место заняли Максим и Дарья Каракуловы. Их приз — дань уважения сложным профессиям спасателя и сотрудника ДПС, в костюмах которых выступили серебряные призеры. Третье место — у большого зеленого крокодила Леонида Варламова. Награда за первое место составила 100 тысяч рублей, 70 тысяч и 30 тысяч — за второе и третье соответственно.

«Главное - не бояться и смело заявлять о себе в команде из сотен соперников. Так становятся космонавтами, так добиваются побед на любых состязаниях. Участникам карнавала наверняка пришлось провести не одну бессонную ночь, придумывая декор для SUP-Борда и оригинальные костюмы. Умение держаться и не падать на доске с веслом тоже потребовало упорных тренировок. Результат — поистине космическое шоу, которое впечатлило самых искушенных зрителей» — заявил член жюри, лётчик-космонавт, Герой России, депутат Московской городской Думы Олег Артемьев.

В состав жюри вошли также медийный блогер, предприниматель, телеведущая, режиссер тревел-проектов Ирина Белоусова и популярный видеограф, и предприниматель, тревел-блогер Виталий Пронин.

«Очень понравились практически все костюмы — с такой фантазией и так творчески подошли к их созданию участники. Выбрать невероятно сложно. Вообще, в последние годы Москва становится модным мировым центром, где рождаются совершенно новые тенденции, появляются творческие кластеры, начинающие специалисты получают все возможности реализоваться», — заявил председатель жюри дизайнер, режиссер и продюсер Артем Кривда.

Фотографии участников костюмированного SUP-заплыва появятся на странице «Московских сезонов» в соцсетях. Те, что соберут больше всего лайков, также получат вознаграждение. 

Последние обновления: