Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 15:05
Новости

В Москве отдыхающим доступно 13 зон с местами для купания

В Москве отдыхающим доступно 13 зон с местами для купания
фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Жители столицы могут воспользоваться 13 зонами отдыха с местами для купания. Об этом в ходе пресс-тура в зоне отдыха «Серебряный бор» сообщил начальник поисково-спасательной станции «Центральная» Государственного казенного учреждения «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» Денис Гусев.

«13 зон с купанием работает в Москве, включая пляж «Серебряный Бор», где сегодня идет обследования. Уже приняты пляж «Динамо», Головинские пруды, «Мещерское», «Левобережный», Большой садовый пруд, а также озера Бездонное и Тропарево и три озера в Зеленограде. После дополнительных обследований будут вновь проведены проверки и выданы соответствующие акты с решением о пригодности к купанию», — отметил специалист.

Как добавил начальник поисково-спасательной станции «Серебряный Бор» Ярослав Черногоров, при выдаче отрицательного решения балансодержатель не получает разрешение на эксплуатацию зоны отдыха. При положительном же решении, по словам Дениса Гусева, в зоне появляется спасательное снаряжение, круги и спасательная лодка. Кроме того, работают спасательные станции, где круглосуточно дежурят специалиста. Таким образом, пляж готовится к приему отдыхающих.

«Купальный сезон стартует с начала лета, но все зависит от прогрева воды. При этом отдыхающие обязаны соблюдать меры безопасности, в частности, отказаться от употребления алкогольных напитков — большинство купающихся становятся пострадавшими именно вследствие злоупотребления спиртным. Если происходят нарушения, на место вызывают сотрудников полиции или ГИМС», — сказал Денис Гусев.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: