Главная  /   Новости  /   В Москве определены победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»
19 сентября 2020, суббота, 14:45

Новости

03 августа 2020 В Москве определены победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

В Москве определены победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

В рамках итогового заседания Городской конкурсной комиссии, которое состоялось 30 июля 2020 года, прошло голосование по выбору победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, проекты-победители будут объявлены в ходе торжественной церемонии, которая пройдет 5 августа с участием Мэра Москвы Сергея Собянина в Белом зале столичной Мэрии.

«В число финалистов, из которых члены жюри выбирали призеров конкурса, вошли 38 проектов строительства и реставрации, реализованных в Москве в 2019 году. В этом году самая высокая конкуренция наблюдалась в 4 номинациях: «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности», «Строительство объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения», «Реставрация и приспособление объектов культурного наследия для современного использования», «Строительство многоквартирных домов категории «стандартное жилье», - отметил Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, оценивая конкурсные проекты, члены комиссии, прежде всего, обращали внимание на архитектурные решения, гармоничность интеграции в уже существующую застройку, функциональность инфраструктуры.

«Безусловно, большую роль в экспертной оценке играли  благоустройство, удобство внутренних планировочных решений, транспортная и пешеходная доступность объектов, их социальная значимость», - подчеркнул Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента также напомнил, что одновременно с профессионалами в лице Городской конкурсной комиссии проекты, участвующие в конкурсе, оценивали и москвичи. Проголосовать жители столицы могли сразу на 4 площадках: на сайте конкурса, на выставке конкурсных проектов, на портале «Активный гражданин» и в мобильном приложении «Строим просто».

«В общей сложности представленные на конкурс проекты, собрали более миллиона голосов горожан, что свидетельствует о большом интересе москвичей к реализуемым в городе строительным проектам и к градостроительной политике в целом», - пояснил Левкин.

фото: mka.mos.ru