Главная  /   Новости  /   В Москве этим летом спрос на мороженое вырос на 15%
24 сентября 2018, понедельник, 05:33

Новости

28 августа 2018 В Москве этим летом спрос на мороженое вырос на 15%

В Москве этим летом спрос на мороженое вырос на 15%

Жаркая погода в Москве этим летом увеличила спрос на мороженое на 11-15%, при этом иногда потребление мороженого доходило до 300 тонн в сутки. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин.

"По Москве произошло увеличение объема потребления на 11-15% в связи с такой отличной погодой по сравнению с 2017 годом, когда за лето у нас было всего полторы недели хорошей погоды. Проведение чемпионата мира по футболу также значительно повлияло на потребление мороженого", - сказал Яшин.

Так, порой суточный объем потребления мороженого в Москве доходил до 300 тонн, тогда как максимум прошлого года - 200 тонн в день, уточнил он. Показатель этого года стал рекордным, подчеркнул руководитель союза.

"Даже в жарком 2010 году было меньше потребление, потому что сейчас у нас в целом по стране вырос объем производства", - добавил Яшин.

Больше мороженого, чем в Москве, съедают только в Подмосковье, где расположены основные фабрики, сообщил он. В целом по России за семь месяцев объем производства и продаж мороженого увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметил эксперт.

По словам Яшина, москвичи традиционно предпочитают пломбир в вафельном стаканчике. "Среди популярных также рожок, молочное, сливочное мороженое, и в такую жару, конечно, фруктовый лед" , - сказал гендиректор Союза мороженщиков.

Что касается розничных цен на мороженое, то в этом сезоне они росли меньшими темпами, чем затраты на производство продукции.

"Для производителей затраты, конечно, увеличились. Рост цен на сырье составил до 8-9%. В то же время цены на мороженое выросли не более, чем на 5%. Есть отдельные фабрики, где рост выше, но это не показатель, - объяснил эксперт. - В среднем по России как было от 30 до 40 рублей за пломбир, так и осталось, где-то доходит до 50 рублей", - резюмировал он.

фото: Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев