Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 00:15
Новости

В Москве 19 парков подготовили культурную программу к Пасхе

В Москве 19 парков подготовили культурную программу к Пасхе
фото: mos.ru

В парках по всей Москве 16 апреля проведут творческие, музыкальные и театральные программы, приуроченные к Пасхе. Всего запланировано более 300 тематических мероприятий, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Приглашаем жителей и гостей столицы провести пасхальное воскресенье в 19 парках. С 12 до 18 часов там пройдут творческие и ремесленные мастер-классы, выступят хоровые коллективы и звонари. Кроме того, посетителям покажут спектакли по мотивам народных сказок и литературных произведений», — отметила Наталья Сергунина.

Провести день можно будет на площадках в самых разных районах города: в парках «Сокольники», «Северное Тушино», «Красная Пресня», Измайловском, Лианозовском, Перовском, 50-летия Октября, ландшафтном парке «Митино», саду «Эрмитаж», усадьбе Воронцово и других.

Гостей порадуют концертами групп «Талица» и «Диакапелла», ансамблей «Крапива» и «Орион», Московского казачьего хора, хоров «Вокалион», «Логос», «Благовест» и «Православный спев». Юных и взрослых зрителей ждут театральные постановки «В поисках Пасхи», «Жар-птица», «Как Иван Иванович и Иван Никифорович цыплят делили», «Степанова памятка» и «Азор Тихонович».

В творческих мастерских посетители парков смогут создать пасхальный венок или ароматическое саше, украсить подставку для яиц или цветочный горшок, освоить технику декупажа, сделать сувенир в подарок близким.

Ключевые события программы большинства площадок — выступления звонарей. Причем в парках «Фили» и Таганском они предложат всем желающим попробовать свои силы в звонарном искусстве. В «Кузьминках» москвичей и туристов научат старинным играм и народным танцам, в «Ангарских прудах» — росписи сумок и уходу за цветами. А в парке имени Ю.М. Лужкова детям расскажут об искусстве чеканки монет.

Кроме того, с 16 по 29 апреля на семи площадках у столичных храмов пройдут пасхальные концерты. К программе присоединятся Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь (16 апреля), храм Иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Царицыне (21 апреля), Богоявленский кафедральный собор в Елохове (22 апреля), храм Святого Благоверного Александра Невского при МГИМО, подворье Патриарха Московского и всея Руси храма Живоначальной Троицы в Останкине и храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке (все три 23 апреля), а также храм преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве (29 апреля).

Последние обновления: