Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 17:38
Новости

В Молжаниновском районе появится деревообрабатывающее производство

В Молжаниновском районе появится деревообрабатывающее производство
фото: mos.ru

Город предоставил участок для строительства деревообрабатывающего производства на севере столицы по ставке один рубль в год. Это уже 14-я компания, которая воспользовалась льготной программой аренды земли, которую правительство Москвы реализует с марта 2022 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город заключил договор аренды земельного участка площадью 0,7 гектара на Машкинском шоссе по ставке один рубль в год для реализации промышленного масштабного инвестпроекта. Земля предоставлена инвестору для возведения деревообрабатывающего производства. Объем инвестиций в проект составит около 260 миллионов рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Предоставление земли в аренду по ставке один рубль в год для развития производств на территории столицы – одна из мер поддержки столичного бизнеса, принятых мэром Москвы в марте 2022 года.

«Договор аренды земельного участка с инвестором заключен на пять лет, в течение которых он должен завершить в Молжаниновском районе столицы строительство предприятия площадью 3,3 тысячи квадратных метров по выпуску фанеры, деревянных фанерованных панелей, плит и слоистых материалов», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Решение о выделении участка инвестору ООО «Тепло Леса» в Молжаниновском районе на севере столицы было принято Градостроительно-земельной комиссией в октябре прошлого года.

«Инвестором выступает компания, которая уже выпускает теплоизоляционные материалы из древесноволокнистой плиты. Открытие новой площадки позволит значительно расширить производство, а также создать 85 дополнительных рабочих мест», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский. 

Последние обновления: