Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 11:33
Новости

В Митине на месте незаконной автостоянки появилась парковка на 250 мест

В Митине на месте незаконной автостоянки появилась парковка на 250 мест
фото: mos.ru/ggi

На северо-западе столицы специалисты Госинспекции по недвижимости пресекли самозахват земельного участка площадью свыше пяти тысяч квадратных метров. На освобожденной территории обеспечены беспрепятственный въезд и парковка на 250 машино-мест. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили факт незаконного использования земельного участка по адресу: улица Барышиха, владение 37, корпус 1.

«В ходе обследования было установлено, что на территории площадью 5,3 тысячи квадратных метров организована автостоянка. Участок заасфальтирован и по периметру огорожен металлическим забором протяженностью 75 погонных метров. Доступ на территорию был ограничен. Таким образом, городская земля незаконно использовалась под автостоянку», – рассказал Иван Бобров.

Разрешения уполномоченного органа власти на установку ограждений и некапитальных строений не выдавались. Территория использовалась без документов на землю. Вопрос рассмотрели на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северо-Западного административного округа города Москвы.

В настоящее время нелегальную автостоянку ликвидировали, металлический забор демонтировали. Территория общедоступна для парковки 250 автомобилей.

Последние обновления: