Главная  /   Новости  /   В международном турнире Urban.Tech Moscow в Казахстане и Израиле приняли участие 40 команд
13 ноября 2019, среда, 15:20

Новости

07 ноября 2019 В международном турнире Urban.Tech Moscow в Казахстане и Израиле приняли участие 40 команд

В международном турнире Urban.Tech Moscow в Казахстане и Израиле приняли участие 40 команд

Представители Главконтроля приняли участие в отборочных идеатонах (этапах) международного турнира Urban.Tech Moscow по созданию цифровых решений для городской среды, которые прошли в Казахстане (Алматы) и Израиле (Тель-Авив) 2 и 5 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Главконтроля.

«Хакатон зарекомендовал себя как эффективный формат поиска профессиональных молодых специалистов, которые готовы в короткие сроки продемонстрировать свои возможности. И безусловно, нам очень важны и интересны предложения участников международных отборочных туров. Мы были приятно удивлены вовлеченностью ребят из Казахстана и Израиля – только на этих двух этапах участие приняли более 40 команд», - отметил заместитель руководителя Проектного офиса Главконтроля Николай Барков.

Также приглашенным членом жюри выступила заместитель начальника Экспертно-аналитического отдела Валентина Шилина, которая отметила, что многие команды проявили немалую смекалку при описании своих идей.

По результатам прошедших этапов отобрано 6 лучших команд, предложивших инновационные решения задач, которые были поставлены городскими органами власти Москвы и представителями крупного бизнеса. В этом году Главконтроль представил сложную задачу – формирование модели городской среды, которая позволит в автоматизированном режиме быстро и эффективно осуществлять контроль состояния города (его улиц, дворов, дорог).

Urban.Tech Moscow — международная программа для молодых специалистов в сфере информационных технологий. Ее запустили в 2018 году. В 2019 году присоединиться к ней могут все желающие из разных стран мира. Ближайшие международные этапы программы пройдут в Чехии и Армении. К участию приглашены разработчики, дизайнеры, аналитики, продакт-менеджеры и маркетологи. В финале соревнования, который состоится в декабре, свои решения представят 250 команд.