Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 10:35
Новости

В Лианозово демонтировали незаконные надстройки к гаражам

В Лианозово демонтировали незаконные надстройки к гаражам
фото: mos.ru/ggi

Специалисты Госинспекции по недвижимости обнаружили на северо-востоке столицы самострой, в котором нелегально функционировали автосервис и шиномонтаж. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Незаконные строения общей площадью 344 квадратных метра обнаружили на Алтуфьевском шоссе, владение 79-81.

«На земельном участке, предоставленном в аренду без права капитального строительства и возведения каких-либо временных сооружений и навесов, были сооружены надстройки на кровле гаражей. В них без правовых оснований вели коммерческую деятельность. Специалисты приняли меры по пресечению нарушения и сносу незаконных надстроек», – рассказал Иван Бобров.

Он пояснил, что строительство, в том числе перестройка объектов, должны осуществляться при наличии согласований и специальных заключений. В данном случае кровля гаражных боксов технологически не рассчитана для такой нагрузки, поэтому незаконная надстройка могла спровоцировать обрушение крыши и привести к человеческим жертвам. Для устранения потенциальной угрозы самострой над гаражными боксами был ликвидирован.

В настоящее время демонтажные работы завершены, мусор вывезен, нарушения земельного и градостроительного законодательства устранены.

Последние обновления: