Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:10
Новости

В Кузьминках построят еще один дом по программе реновации на 319 квартир

В Кузьминках построят еще один дом по программе реновации на 319 квартир
фото: mos.ru

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство дома с подземной парковкой в рамках реализации программы реновации в районе Кузьминки на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко. Новостройку возведут по адресу: улица Маршала Чуйкова, земельный участок 9/5/2 (4.1 и 4.7).

«Квартальная жилая застройка появится на улице Маршала Чуйкова для переселения жителей района Кузьминки из ветхих пятиэтажек. Здесь уже ведется строительство многоквартирного реновационного дома, в настоящее время Мосгосстройнадзор выдал соответствующее разрешение на возведение второй новостройки общей площадью более 32 тысячи квадратных метров, рассчитанной на 319 квартир», – рассказал Игорь Войстратенко.

Монолитный дом будет состоять из двух корпусов переменной этажности, образующих по конфигурации П-образную форму. Их объединят две части – подземная с одноуровневой парковкой и одноэтажный стилобат, включающий помещения общественного назначения. Фасады зданий выполнят из трехслойных стеновых панелей, облицованных керамическим кирпичом в натуральных оттенках.

Жилая часть представлена тремя видами планировок квартир: 81 однокомнатной, 196 двухкомнатными и 42 трехкомнатными, в них выполнят полную внутреннюю отделку в соответствии со стандартами программы реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы. Сюда также войдет остекление лоджий, установка кухонных моек, электрических плит, сантехники и межкомнатных дверей, а также металлических корзин под наружные блоки кондиционеров для сохранения эстетики фасадов.

Всего в корпусах будет пять секций, в каждой из них на первых этажах предусмотрены двойные тамбуры, помещения консьержа, колясочные и лифтовые холлы. В нежилой части разместятся Центр информирования населения, технические помещения и площади под объекты коммерческой инфраструктуры. Вертикальное перемещение между этажами в секциях будет осуществляться по лестнице и с помощью двух лифтов. Всего в зданиях смонтируют 10 кабин грузоподъемностью 630 килограммов и 1000 килограммов, оснащенных системами управления и противодымной защиты.

Прилегающую внутреннюю территорию спланируют по принципу «двор без машин» за счет создания подземного паркинга и гостевой наземной автостоянки по внешнему периметру дома. Во дворе оборудуют детские и спортивные площадки, установят наружное освещение и малые архитектурные формы, выполнят комплексное озеленение.

Кроме того, все объекты городской программы реновации проектируются с учетом безбарьерной среды. Входы в жилую часть и нежилые помещения организованы без лестниц и пандусов с уровня земли, а в местах изменения высот поверхностей пешеходных путей их выполняют плавным понижением с уклоном не более 5% или обустраивают бордюрными пандусами. Площадки перед подъездами имеют навес, водоотвод и защиту от осадков нависающими частями здания и козырьками. 

Глава столичного надзорного ведомства отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству жилых домов по программе реновации.

«Реновационный дом на улице Маршала Чуйкова с начала строительства и до ввода в эксплуатацию будет находиться под надзором Комитета. Как только застройщик направит извещение о начале работ, инспекторы составят программу проверок. В рамках выездных мероприятий примут участие специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для оценки качества возводимых конструкций и применяемых материалов с помощью лабораторно-инструментальных исследований», – добавил Игорь Войстратенко.

Последние обновления: