Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 01:55
Новости

В Голяново продолжается строительство храма в честь Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси

В Голяново продолжается строительство храма в честь Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси
фото: gradpolitika.mos.ru

На востоке столицы, в районе Гольяново, на Уральской улице, владение 21 продолжается строительство большого храмового комплекса в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Главный собор рассчитан на пятьсот прихожан. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Строится каменный храм с домом притча в византийском стиле по индивидуальному проекту. Разрабатывался проект архитектором прихода совместно со специалистами «ПроектСтрой-В». Планируется, что объект будет пятикупольным, крестообразным, с колокольней. Общая площадь храма составит 450 квадратных метров, площадь дома притча – 380 квадратных метров, высота храма составит 23 метра.

На текущий момент на храме в честь священномученика Ермогена, строители залили круговую несущую железобетонную балку над центральным залом храма. На звоннице производится монтаж металлических конструкций лестницы.

«Строительство храмового комплекса ведется полным ходом, в соответствии с запланированным графиком. Возводится храм в рамках городской Программы по строительству православных храмов в столице», - добавил Сергей Лёвкин.

В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, рассказал о том, что до конца июля стены достигнут отметки + 16 метров. Уже в сентябре строители планируют выполнить устройство железобетонного перекрытия над основным залом храма, в октябре этого года планируется установить купол и кресты на храме, в ноябре строители должны обеспечить закрытие теплового контура здания храма.

По окончании всех работ будет проведено благоустройство прихрамовой территории.

Последние обновления: