Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 07:20
Новости

В филиале Дома культуры «Стимул» на Нижегородской улице завершился капитальный ремонт

В филиале Дома культуры «Стимул» на Нижегородской улице завершился капитальный ремонт
фото: mos.ru

В помещении филиала Дома культуры «Стимул» на Нижегородской улице, 11 в ЦАО завершились работы по капитальному ремонту. Раньше он находился в доме, подлежащем сносу по программе реновации. Новое помещение для ДК было подобрано и отремонтировано в рамках государственной программы города Москвы «Градостроительная политика», предусматривающей перебазирование городских организаций из сносимых домов. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

«Основной задачей было сохранить для местных жителей «шаговую» доступность учреждения культуры, создать там условия для художественного воспитания, развития творчества, образования и самообразования детей и молодежи, а также организации разнообразных форм досуга», - рассказал первый заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Мельников.

Для филиала Дома культуры «Стимул» отремонтировали помещение площадью 166,3 кв. метра на 1-м этаже 21-этажного жилого здания на Нижегородской улице, дом 11.  В ДК «Стимул» более 500 занимающихся в почти 40 студиях для детей и взрослых. На регулярной основе устраиваются выставки, спектакли, концерты, викторины и детские праздники. Одновременно в них могут участвовать около 50 человек.  

При проектировании были учтены общие требования Департамента культуры по функциональному назначению помещений, их отделке и замене инженерных систем. Учтены были и пожелания сотрудников Дома культуры.

«В помещении полностью заменили инженерные системы - электроснабжения, отопления, горячего и холодного водоснабжения, установили системы вентиляции и кондиционирования. Также были смонтированы системы дымоудаления и пожарной безопасности, а также выходы для экстренной эвакуации при ЧП. Такие меры должны быть в обязательном порядке предусмотрены для общественных зданий», - отметил Антон Мельников.

В помещении филиала Дома культуры заменили окна и двери. Чтобы звук не проникал в квартиры жителей дома, использовали конструкции с дополнительной шумоизоляцией, а для дверей сделали удобные проемы шириной 90 сантиметров. 

Для отделки стен использовали разнофактурные материалы. Это кладка из обработанного и окрашенного кирпича, стеновые панели, штукатурка с покраской. На потолках установили подвесные конструкции с вмонтированными светильниками. Покрытия полов сделали из ламината, а в санитарных зонах – из плитки.

«При входе разместили тамбур с тепловой завесой, создающей дополнительный комфорт для посетителей и сохраняющий тепло в помещении. Помимо большого зала, предусмотрели также помещения для раздевалок, технических служб и зону ресепшн», - добавил первый заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Мельников.

Входную группу оборудовали пандусом для маломобильных граждан.

Последние обновления: