Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 18:24
Новости

В этом году оценку проектов Конкурса Грантов мэра Москвы для НКО проводил 241 эксперт

В этом году оценку проектов Конкурса Грантов мэра Москвы для НКО проводил 241 эксперт
фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

В этом году оценку проектов Конкурса Грантов мэра Москвы для НКО проводил 241 эксперт. Об этом 22 октября на онлайн-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила заместитель председателя Общественной палаты Москвы Арина Шарапова.

 «Уже второй год Общественная палата Москвы помогает Комитету общественных связей и молодежной политики Москвы сформировать состав Экспертного совета. В этом году независимую и всестороннюю оценку проектов проводил 241 эксперт. В его состав вошли как представители самой палаты, так и эксперты от НКО, представители органов государственной власти, образовательных, научных и других организаций, а также бизнес – сообществ, реализующих проекты корпоративной социальной ответственности», – сказала Арина Шарапова.

Она также отметила, что экспертная оценка осуществлялась по 10 критериям.

«Проекты оценивались, прежде всего, по степени значимости для города и его жителей, его актуальности и реалистичности. Кроме того, во внимание принимались эффективность предлагаемого решения, результативность и уникальность», - подчеркнула заместитель председателя Общественной палаты.

В свою очередь председатель Экспертного совета Мария Большакова добавила, что в этом году каждую заявку оценивали 3 эксперта.

«Эксперты для оценки проектов назначались в случайном порядке, с учетом номинаций и отсутствия конфликта интересов», - заключила Мария Большакова.

Последние обновления: