Информационный Центр Правительства Москвы
18 апреля 2024, четверг, 04:13
Новости

В электродепо «Владыкино» завершаются работы по модернизации отстойно-ремонтного корпуса

В электродепо «Владыкино» завершаются работы по модернизации отстойно-ремонтного корпуса
фото: mos.ru

В высокой степени готовности находится модернизация действующего отстойно-ремонтного корпуса (ОРК) электродепо «Владыкино», которая проходит  в рамках этапа реконструкции объекта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Завершается модернизация отстойно-ремонтного корпуса действующего электродепо «Владыкино». Расширение здания позволило обустроить еще девять канав для ремонта подвижного состава и увеличить общую площадь корпуса более чем на восемь тысяч квадратных метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, теперь в обновленном ОРК размещены 48 канав, также в нем установлена трехуровневая площадка для ремонта вагонов.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (ГК «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов уточнил, что в новых пролетах отстойно-ремонтного корпуса установлены системы вакуумной очистки и воздухоснабжения, уложено 118 тысяч метров силового и слаботочного кабеля, порядка 20 тысяч метров трубопроводов и 1,2 тысячи метров воздуховодов.

«Строительство и реконструкция зданий «Владыкино» ведутся без остановки работы действующей части электродепо в стесненных условиях. Проводится модернизация действующих мощностей и усиления строительных конструкций существующих зданий, а также – интеграция всех систем жизнеобеспечения новых объектов с существующими сетями депо», – добавил Юрий Кравцов.

Он напомнил, что работы по реконструкции электродепо «Владыкино» включают в себя создание 11 новых объектов, среди них объединенное здание эксплуатационного персонала (ОЗЭП), склад эскалаторного оборудования, блочная трансформаторная подстанция, кабельная эстакада длиной 200 метров. В свою очередь реконструируются восемь объектов, таких, как компрессорная станция, камера мойки вагонов и очистные сооружения.

Электродепо «Владыкино» предназначено для обслуживания подвижного состава Серпуховско-Тимирязевской линии метро и расположено на севере Москвы между станциями «Владыкино» и «Ботанический сад» возле Северо-Восточной хорды.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект», который в этом году отмечает 65-летие со дня основания, на протяжении более десяти лет ведет работы по реконструкции действующих и строительству новых электродепо для обслуживания Московского метрополитена. Электродепо являются важной частью программы развития столичного метро – они обеспечивают качественную и безопасную работу подземки. В депо проводятся работы по ремонту составов, а также их технический осмотр, мойка и ночной отстой вагонов.

С 2011 года с участием специалистов «Мосинжпроекта» в Москве введено свыше 150 километров линий и 70 новых станций метрополитена, построено и реконструировано 11 электродепо.

Последние обновления: