Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 12:05
Новости

В Царицыне ликвидировали незаконный пункт ремонта автомобильных колес

В Царицыне ликвидировали незаконный пункт ремонта автомобильных колес
фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Госинспекция по недвижимости пресекла факт незаконного использования земельного участка на юге столицы. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Объект самостроя обнаружен специалистами Госинспекции по недвижимости в ходе мониторинга территории Южного административного округа по адресу: улица Бакинская, владение 28Б.

На земельном участке площадью 21 квадратный метр предприниматели установили металлическую постройку и оборудовали шиномонтаж, а также предоставляли услуги по заправке кондиционеров.

«Оснований для занятия земельного участка не было: разрешительная документация на строительство не выдавалась, земля под шиномонтаж не предоставлялась. Строение на технический и кадастровый учеты не поставлено, права собственности на объект не зарегистрированы. Учитывая наличие признаков нарушения, была организована работа по пресечению незаконного использования земельного участка», – рассказал Иван Бобров.

Владелец самостроя добровольно исполнил требования Госинспекции по недвижимости и демонтировал незаконный шиномонтаж.

Последние обновления: