Главная  /   Новости  /   В Бирюлево Западное началось строительство трех жилых домов по программе реновации
13 ноября 2019, среда, 15:22

Новости

08 ноября 2019 В Бирюлево Западное началось строительство трех жилых домов по программе реновации

В Бирюлево Западное началось строительство трех жилых домов по программе реновации

В Бирюлево Западное началось строительство трех жилых домов по программе реновации, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В районе Бирюлево Западное по адресу Харьковский проезд владение 1/1 началось строительство трех жилых домов для переселения по программе реновации», - сказал руководитель департамента.

Он добавил, что в настоящее время уже выполнены подготовительные работы: ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог. Сейчас идут работы по устройству фундаментной плиты зданий.

Жилые дома будут готовы к заселению  в 2021 году.

По проекту, жилые дома представляют собой монолитные односекционные здания. Для оформления фасадов будут использованы серый, охровый и терракотовый цвета. Поверхность облицуют клинкерной плиткой и пиленым кирпичом.

В зданиях разместятся 312 квартир. В их числе 80 однокомнатных, 208 двухкомнатных и 24 трехкомнатных. Общая площадь квартир составит 17 566,1 квадратных метров.

В домах предусмотрены квартиры для людей с инвалилностью.

На первых этажах разместятся объекты социально-бытового, коммерческого и культурного назначения, а также центр информирования населения.

В вестибюле жилой части каждой секции дома предусмотрено обустройство колясочной, комнаты консьержа, кладовой для уборочного инвентаря, зоны размещения почтовых ящиков. Для жильцов также будут установлены 2 пассажирских лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг.

Дома оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Территорию вблизи жилых домов озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, спортивную площадку и площадки для отдыха взрослых.

фото: РИА Новости/Максим Блинов