Главная  /   Новости  /   В 2021 году Щербинский лифтостроительный завод произвел четверть подъемников от общего числа в стране
20 мая 2022, пятница, 01:55

Новости

13 мая 2022 В 2021 году Щербинский лифтостроительный завод произвел четверть подъемников от общего числа в стране

В 2021 году Щербинский лифтостроительный завод произвел четверть подъемников от общего числа в стране

В 2021 году Щербинский лифтостроительный завод произвел почти девять тысяч подъемников. Это четверть от общего числа лифтов, выпущенных в стране. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве выпуском грузовых и пассажирских лифтов занимаются четыре предприятия. Щербинский лифтостроительный завод — один из крупнейших производителей не только в городе, но и в России. За пять лет предприятие произвело почти 47 тысяч лифтов.

«Ежегодно на предприятии выпускают свыше 8,5 тысячи лифтов. В 2021 году было произведено почти девять тысяч подъемников. Сегодня 18 процентов производимой на заводе продукции поставляется на московский рынок, остальное – во все регионы России и ряд зарубежных стран», – рассказал Владимир Ефимов.

В 2019 году заводу присвоили статус промышленного комплекса, который позволяет экономить на уплате налогов. Кроме того, в 2020 году ЩЛЗ был включен в перечень системообразующих предприятий страны, что также дает дополнительные преференции от государства. Такие меры поддержки позволяют направлять сэкономленные средства в модернизацию производства.

«В начале 2020 года на заводе была начата масштабная модернизация и автоматизация производственных процессов. Завершить ее планируется к 2025 году. Результатом станет запуск новых автоматических линий, которые ежегодно будут производить до восьми тысяч лифтов. В совокупности на предприятии планируется выпускать порядка 16 тысяч лифтов в год», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Развитие производства на предприятии проходит при поддержке компании ДОМ.РФ.

фото: РИА Новости/Виталий Мельников