Главная  /   Новости  /   В 2020 году количество нарушений на елочных базарах снизилось в два раза
25 января 2021, понедельник, 09:32

Новости

14 января 2021 В 2020 году количество нарушений на елочных базарах снизилось в два раза

В 2020 году количество нарушений на елочных базарах снизилось в два раза

С 21 по 31 декабря 2020 года Госинспекция по недвижимости провела 382 проверки елочных базаров. По результатам контрольно-инспекционных мероприятий было выявлено 14 нарушений, это в два раза меньше, чем годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Контрольно-инспекционные мероприятия проводились на елочных базарах, официально включенных в Схему размещения и площадках, расположенных вне Схемы. Также проверки проводились в местах потенциальных нарушений. Например, на площадках, где ранее размещались незаконные елочные базары.

«По сравнению с прошлым годом количество нарушений снизилось вдвое. Из 14 выявленных нарушений только пять связано с изменением площади или места торговой точки, девять касались незаконной организации елочных базаров, то есть размещенных вне Схемы. При этом нарушений сроков демонтажа не выявлено, все объекты были своевременно демонтированы, освобожденная территория приведена в порядок», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

Всего в 2020 году в Москве с 20 по 31 декабря работали 207 елочных базаров, которые были включены в схему размещения и располагались в соответствии с установленной площадью и дислокацией, а по окончании работы были демонтированы.

Порядок размещения нестационарных торговых объектов предусмотрен в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 03.02.2011 № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» и постановлением Правительства Москвы от 23.06.2016 № 355-ПП «О размещении в городе Москве нестационарных торговых объектов при стационарных торговых объектах».

фото: РИА Новости/Евгений Биятов