Главная  /   Новости  /   В 2018 году 90% малого бизнеса, обратившегося за поддержкой города, получило льготу по аренде помещений
21 апреля 2019, воскресенье, 21:57

Новости

08 апреля 2019 В 2018 году 90% малого бизнеса, обратившегося за поддержкой города, получило льготу по аренде помещений

В 2018 году 90% малого бизнеса, обратившегося за поддержкой города, получило льготу по аренде помещений

Сегодня большинство представителей малого бизнеса, арендующих помещения, получают поддержку города. Cоциально ориентированные предприниматели арендуют объекты нежилого фонда, полученные без проведения торгов, по льготной ставке. Размер льготной ставки аренды при этом сохраняется на уровне 2014 года и составляет 3 500 руб. за кв. м в год. Об этом сообщил вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Из 484 арендаторов, рассмотренных в прошлом году на Межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки, 417 предпринимателей, то есть 90 процентов, получили одобрение. Общая площадь арендуемых в 2018 году субъектами малого и среднего бизнеса помещений по льготной ставке 3 500 за кв. м в год, составила 83,5 тыс. кв. м. Такая поддержка снижает финансовую нагрузку на предпринимателей и, как следствие, позволяет субъектам МСП развивать социально ориентированный бизнес, сохраняя при этом рабочие места», ―  сказал Владимир Ефимов.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максим Гамана, межведомственной комиссией с начала 2019 года рассмотрено уже 334 обращения от предпринимателей.

«Межведомственной комиссией с начала 2019 года рассмотрено уже 334 обращения от предпринимателей, из них льгота предоставлена 320 организациям, которые могут арендовать помещения по льготной цене до 31 декабря 2019 года», ― сказал Максим Гаман .

Справочно:

Арендуемые помещения могут быть использованы под любые цели, однако льготу по аренде получают субъекты малого предпринимательства, занимающиеся следующими видами деятельности:

— здравоохранение, ветеринария, образование (при наличии соответствующей лицензии);

— торговля товарами продовольственных групп, социальное питание, бытовое обслуживание;

— физическая культуры и спорт, культура, производство.

На постоянной основе работает Межведомственная комиссия по предоставлению имущественной поддержки для социально значимых категорий СМП (культура, производство, бытовое обслуживание, спорт, труд инвалидов).

фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко