Главная  /   Новости  /   Устройство ограждающих конструкций котлованов двух станций завершается на центральном участке Троицкой ветки метро
09 августа 2022, вторник, 08:34

Новости

14 февраля 2022 Устройство ограждающих конструкций котлованов двух станций завершается на центральном участке Троицкой ветки метро

Устройство ограждающих конструкций котлованов двух станций завершается на центральном участке Троицкой ветки метро

На двух станциях центрального участка строящейся Троицкой линии столичного метрополитена близятся к завершению работы по устройству ограждающих конструкций котлована. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На центральном участке Троицкой линии метро от «Новаторской» до «ЗИЛ» развернуто строительство трех станций: «Крымской», «Академической» и «Вавиловской». На двух станциях, «Академической» и «Вавиловской», уже близятся к завершению работы по устройству ограждающих конструкций котлована», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава Строительного комплекса, на «Академической» эти работы завершены на 82%, в ближайшее время начнется разработка грунта котлована, на «Вавиловской» ограждающие конструкции готовы на 92%, разработка грунта уже ведется.

«На станции «Крымская» в настоящее время начинается установка ограждающих конструкций строительной площадки и ведется вынос инженерных коммуникаций, в частности, уже завершен вынос кабельных линий из зоны строительства», - добавил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» - управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов пояснил, что на «Вавиловской» начались работы по сооружению перегонных тоннелей в сторону станции «Академическая». Он напомнил, что проходку ведут щиты «Марина» и  «Ольга».

«В течение месяца планируем от станции «Вавиловская» начать проходку перегона в сторону будущей станции «Новаторская», - подчеркнул Юрий Кравцов.

Ранее заместитель Мэра Андрей Бочкарёв сообщал, что центральный участок Троицкой линии от станции «Новаторская» до станции «ЗИЛ» с перспективными пересадками на платформы Московского центрального кольца и станцию «Академическая» Калужско-Рижской ветки метро обеспечит интеграцию ТиНАО в транспортный каркас столицы.

фото: РИА Новости/Михаил Мишин