Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 18:33
Новости

Уровень вредных выбросов в Москве за 10 лет снизился на 60%

Уровень вредных выбросов в Москве за 10 лет снизился на 60%
фото: mos.ru

В столице с 2012 года вредные выбросы уменьшились на 60%. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Среднегодовые концентрации вредных веществ не превышают нормативов, на сегодня мы отмечаем, что снижена концентрация диоксида серы и оксида углерода. Несмотря на наблюдавшийся занос воздушных масс с территорий природных пожаров в августе этого года, среднегодовые концентрации взвешенных частиц РМ2,5 ниже, чем в 2021 на всех территориях города. Мероприятия по повышению качества воздуха носят пролонгированный эффект. За 10 лет мы снизили загрязняющие выбросы на 60% и улучшили показатели чистоты воздуха», — отметил глава ведомства.

По его словам, в столице работают высокоточные газоанализаторы и другие приборы, позволяющие оценивать чистоту воздуха. Сейчас идет импортозамещение оборудования. Ожидается, что уже в 2023 году появятся отечественные образцы, не уступающие западным.

«Продолжается работа по модернизации крупных промышленных предприятий, Мосэнерго регулярно выполняет природоохранные мероприятия. Почти 100% энергии вырабатывается на ТЭЦ, работающих на природном газе, за 10 лет выбросы снизились на 22%», — подчеркнул Антон Кульбачевский.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: