Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 15:47
Новости

Уличное освещение и архитектурно-художественную подсветку в Москве перевели на летний режим работы

Уличное освещение и архитектурно-художественную подсветку в Москве перевели на летний режим работы
фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Уличное освещение и архитектурно-художественную подсветку в столице перевели на летний режим работы. Об этом 4 апреля сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Световой день продолжает увеличиваться, поэтому в график работы городского наружного освещения внесены соответствующие корректировки. Фонари и архитектурно-художественную подсветку зданий перевели на летний режим работы, теперь их включают позже, а выключают раньше», - сказал Бирюков.

Он отметил, что диспетчеры центра управления сетями руководствуются уровнем фактической освещенности и графиком включения и выключения наружного освещения и подсветки.

«Специальные датчики в режиме реального времени показывают уровень фактической освещенности в городе. Когда она достигает определенной отметки, поступает соответствующий сигнал. Диспетчер может отступить от графика в связи с ухудшением погодных условий, например, если начался дождь или пасмурный день, освещение включат раньше», - добавил заммэра.

По его словам, за последние 12 лет уровень освещенности столицы вырос в два раза, количество зданий с архитектурно-художественной подсветкой увеличилось в четыре раза. В общей сложности Москву освещают более миллиона светильников, при этом потребление электроэнергии осталось на прежнем уровне, благодаря использованию энергоэффективных светодиодов.

Последние обновления: