Главная  /   Новости  /   Участок трассы «Солнцево - Бутово - Видное» от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово» откроют в июне
18 июня 2019, вторник, 19:45

Новости

22 мая 2019 Участок трассы «Солнцево - Бутово - Видное» от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово» откроют в июне

Участок трассы «Солнцево - Бутово - Видное» от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово» откроют в июне

Движение по участку трассы «Солнцево - Бутово - Видное» от Калужского шоссе до транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Столбово» запустят в июне 2019 года. Об этом 22 мая сообщила пресс-служба Департамента строительства Москвы.
«Движение по участку трассы «Солнцево - Бутово - Видное» от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово» планируется запустить в июне. В июне в ТиНАО мы планируем открыть тоннель под Калужским шоссе в районе станции метро «Ольховая», а также эстакаду в районе ТПУ «Столбово». Длина тоннеля от входа под Калужским шоссе и до выхода после станции «Ольховая» - 2,2 км. Всего на этом участке будет пять дорожных тоннелей суммарной протяженностью около 8 км», - приводятся в сообщении слова первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова.
Он также отметил, что все автобусы, которые будут курсировать в ТиНАО до новых станций Сокольнической линии метро «Коммунарка», «Ольховая», «Прокшино», «Филатов луг», а также со стороны столицы и Подмосковья, будут двигаться по этому тоннелю.
Трасса «Солнцево - Бутово - Видное» пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее - через дер. Картмазово и дер. Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Общая протяженность составит порядка 85 км.
 

фото: Фото: РИА Новости/Евгений Самарин