Главная  /   Новости  /   Участники проекта «Активный гражданин» выберут название для нового спорткомплекса в Некрасовке
28 июня 2022, вторник, 12:05

Новости

15 февраля 2022 Участники проекта «Активный гражданин» выберут название для нового спорткомплекса в Некрасовке

Участники проекта «Активный гражданин» выберут название для нового спорткомплекса в Некрасовке

Название для нового спорткомплекса в столичном районе Некрасовка выберут жители Юго-Восточного административного округа, соответствующее голосование стартовало в проекте «Активный гражданин». Об этом 15 февраля сообщила пресс-служба Департамента спорта Москвы.

«В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, в котором выберут название для нового спортивного комплекса, расположенного в районе Некрасовка. Принять участие могут пользователи, проживающие или зарегистрированные в ЮВАО», - говорится в сообщении.

Отмечается, что проголосовать можно за один из восьми вариантов или предложить свою версию. «Среди вариантов - «Сфера спорта», «Спортмания» и «Мир спорта». Другие предложения обыгрывают вечное стремление атлетов к вершинам: «Высота», «Вертикаль» и «Вверх». Кроме того, есть вариант, отсылающий к географическому расположению комплекса – «Некрасовка», а также обещающий прилив энергии всем посетителям - «Заряд». Традиционно участники голосования могут написать свои собственные предложения или отметить, что принять решение должны специалисты», - добавили в пресс-службе.

Новый спортивный комплекс в Некрасовке планируют открыть в августе 2022 года. Он станет одним из крупнейших в ЮВАО. Там будут работать 12 функциональных зон, среди которых - территория для занятий скалолазанием, площадки для экстремальных видов спорта, два крытых бассейна, каток, пространства для гимнастики, хореографии и единоборств, а также шахматный клуб.

фото: РИА Новости