Главная  /   Новости  /   Центр экспертиз выявил свыше 3 тыс. нарушений в столичных строениях за полгода
24 января 2022, понедельник, 07:35

Новости

14 июля 2021 Центр экспертиз выявил свыше 3 тыс. нарушений в столичных строениях за полгода

Центр экспертиз выявил свыше 3 тыс. нарушений в столичных строениях за полгода

Сотрудники Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) выявили более трех тысяч нарушений в монолитных и железобетонных строениях в столице за полгода. Об этом 14 июля на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил директор ЦЭИИС Виктор Егоров.

«10,3 тысячи госработ выполнено с начала года. В рамках этих проверок обнаружено порядка 3 тысяч несоответствий. Алгоритм действий специалистов такой: наши сотрудники выезжают на объект совместно с Комитетом и проводят испытания. Далее составляются заключения. Если есть нарушение, выдается протокол. Когда они устраняются, мы проводим еще одну проверку. Хочу обратить внимание, что абсолютно все нарушения исправляются. Чаще всего несоблюдение правил фиксируется при проверке монолитных строений», - заметил Виктор Егоров.

Он добавил, что, когда происходит снос, эксперты тоже осуществляют проверку. Специалисты следят за тем, чтобы уровень шума при демонтаже соответствовал нормам.

«Мы осуществили сопровождение 12 объектов, которые необходимо демонтировать. В целом в первом полугодии специалисты уже провели работы на 747 объектах. В их числе жилые дома, участки метро, детсады, школы и строения транспортной инфраструктуры. Так, эксперты выполнили работы в двух школах в Коммунарке, физкультурно-оздоровительном комплексе на Тушинской улице, станции Кожуховской и Большой кольцевой линии метрополитена», - подчеркнул директор центра.

По его словам, сотрудники ЦЭИИС зафиксировали такие нарушения как несоответствие толщины защитного слоя бетона и шага армирования и геометрических параметров монолитных зданий. По итогам проверок передано в Комитет 2173 заключения. Виктор Егоров добавил, что за шесть месяцев 970 специалистов, среди которых сотрудники ЦЭИИС, прошли обучение в Учебном центре на базе учреждения. Получить знания можно в виде практических занятий, семинаров, а также онлайн-лекций на платной и бюджетной основе.

 

фото: РИА Новости/Валерий Мельников