Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 03:01
Новости

Три храмовых комплекса поставлены на кадастровый учет в столице с начала года

Три храмовых комплекса поставлены на кадастровый учет в столице с начала года
фото: stroi.mos.ru

Столичным Управлением Росреестра в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о кадастровом учете храма святителя Спиридона Тримифунтского, с духовно-просветительским центром в районе Коптево (САО) по адресу: Коптевский бульвар, дом 5А строение. 1 и строение 2. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Общая площадь объектов – более 2,7 тысячи квадратных метров: из которых храм переменной этажности (2-5 этажей, с подземным уровнем) составляет 1 386,7 квадратных метров, и духовно-просветительский центр – 1 401,2 квадратных метров.

Также на кадастровый учет поставлен двухэтажный храм Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровском районе (СВАО) по адресу: Анадырский проезд, дом 6А, площадью 876 квадратных метров.

«С начала года уже три храмовых комплекса появилось на кадастровой карте столицы – в Северном и Северо-Восточном административных округах, а также на востоке Москвы в районе Гольяново, поставленный на учет в январе. Общая площадь объектов – свыше 5 тысяч квадратных метров», — отметил Сергей Исмунц, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Программа строительства православных храмов реализуется в Москве с 2010 года. Попечительским советом «Фонда поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого выступают мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, поставлена задача по ежегодному вводу в эксплуатацию порядка 10 храмов на территории столицы.

Последние обновления: