Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 12:09
Новости

Трем домам в САО вернули исторический облик в рамках городской программы

Трем домам в САО вернули исторический облик в рамках городской программы
фото: kgh.moscow

В рамках московской программы капитального ремонта жилого фонда вернули исторический облик трем домам в САО, построенным в стиле неоклассицизма. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

«Трем домам в стиле неоклассицизм в САО вернули исторический облик в рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда», — говорится в соощении.

Фото: kgh.moscow


Так, в Москве поработали с домом 4 в 1-м Новоподмосковном переулке. Здание п-образной формы возвели в 1954 году. Фасады декорированы наличниками, консолями, пилястрами и колоннами с капителями. По периметру тянется массивный кровельный карниз с дентикулами (небольшими прямоугольными выступами), иониками (детали в виде яйцеобразной выпуклости) и кронштейнами (декоративно-поддерживающими опорными элементами).

Второе здание — дом 67, корпус 1 на Ленинградском проспекте, возведенный в 1939 году. Два нижних этажа рустованы и выделены более темным цветом, выступающие части фасада украшают пилястры (вертикальные выступы, напоминающие колонны), филенки (украшения в виде прямоугольной панели), межэтажные пояса и карнизы. Входные группы оформлены порталами.

Третье — дом 10 на улице Костякова, построенный в 1939 году. Три нижних этажа рустованы, верхние украшены пилястрами и барельефами. На главном фасаде на уровне третьего — пятого этажей находятся декоративные портики. Между пятым и шестыми этажами тянется широкий многопрофильный карниз.

Последние обновления: