Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 16:27
Новости

Тоннельная ассоциация России признала «Инженером года» специалистку «Мосинжпроекта»

Тоннельная ассоциация России признала «Инженером года» специалистку «Мосинжпроекта»
фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Холдинг «Мосинжпроект» в статусе партнера принял участие в научно-технической конференции «Применение прогрессивных технологий в подземном строительстве 2023», организованной Тоннельной ассоциацией России (ТАР) в Казани. В рамках мероприятия были подведены итоги Конкурса имени С.Н. Власова на звание «Инженер года Тоннельной ассоциации России» за 2022 год и награждены победители, в числе которых специалист «Мосинжпроекта». Об этом рассказали в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Недавно завершенный грандиозный проект Большой кольцевой линии метро потребовал от сотрудников нашей компании применения широкого набора компетенций, в том числе научных знаний. И очень важно, что интеллектуальный вклад работников «Мосинжпроекта» в развитие подземного строительства получил высокую оценку от ведущих российских экспертов в данной области», – подчеркнул генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.    

Так, главному специалисту отдела научно-технического сопровождения строительства АО «Мосинжпроект» Виктории Леоновой было присвоено звание «Инженер года в области строительства метрополитенов в Российской Федерации».  

«При сооружении тоннелей БКЛ холдингом «Мосинжпроект» была внедрена система научного сопровождения подземного строительства, а также система интерактивного управления технологическими параметрами горнопроходческих работ. И это только часть научно-технических новшеств, которые были созданы и успешно использованы специалистами нашей компании в рамках реализации крупнейшего проекта отечественного метростроения», – отметил Юрий Кравцов. 

Он напомнил, что строительные работы на БКЛ были завершены в конце 2022 года, а движение по метрокольцу было полностью запущено с 1 марта текущего года. В рамках конференции ТАР сотрудники «Мосинжпроекта» поделились богатым опытом, накопленным благодаря созданию Большого кольца.

В частности, руководитель отдела научно-технического сопровождения строительства Дмитрий Конюхов выступил с докладом «Комплексное планирование стратегии реализации технологий освоения подземного пространства мегаполисов», а руководитель отдела цифровых технологий в строительстве Александр Полянкин рассказал о применение «цифры» при строительстве БКЛ.

Тоннельная ассоциация России (ТАР) – общероссийская общественная организация, действующая на территории Российской Федерации и в странах СНГ. ТАР объединяет более 80 организаций по проектированию, строительству и эксплуатации подземных сооружений. Целью конференции ТАР является обмен результатами последних научных исследований в сфере освоения подземного пространства.

Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро.

В 2023 году «Мосинжпроект» отмечает 65-летие. С 2011 года с участием Группы компаний в Москве введено свыше 152 километра линий и 70 новых станций метрополитена, построено и реконструировано 11 электродепо. Большая кольцевая линия является самым протяженным в мире метрокольцом. Ее длина составляет более 70 километров, здесь расположена 31 станция.

Последние обновления: