Главная  /   Новости  /   Тоннель на станции МЦД-1 «Тимирязевская» откроется до конца года после реконструкции
22 июня 2021, вторник, 11:33

Новости

19 апреля 2021 Тоннель на станции МЦД-1 «Тимирязевская» откроется до конца года после реконструкции

Тоннель на станции МЦД-1 «Тимирязевская» откроется до конца года после реконструкции

Пешеходных тоннель на станции МЦД-1 «Тимирязевская» для транзитного прохода пассажиров планируется открыть до конца 2021 года после реконструкции. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

«В конце 2021 года планируется завершить работы по реконструкции пешеходного тоннеля на станции МЦД-1 «Тимирязевская» Савеловского направления МЖД. Работы ведутся в рамках комплексной реконструкции станции «Тимирязевская» в рамках проекта МЦД-1», - говорится в сообщении.

Здесь появится две новые платформы длиной 264 м с навесами на всю длину и подземный терминал, интегрированный с существующим вестибюлем одноименной станции метрополитена. Сходы из терминала на платформы будут оборудованы эскалаторами, лифтами и лестницами. В пресс-службе пояснили, что новые объекты пассажирской инфраструктуры размещаются с учетом перспективы строительства двух дополнительных главных путей на Савеловском направлении, что позволит увеличить пропускную способность станции. Для того чтобы пассажиры могли пользоваться станцией на период строительства, в 2020 году были возведены временные деревянные платформы и пешеходный мост.

«В настоящее время железнодорожные строители завершают укладку плит новых платформ, продолжается реконструкция тоннеля и строительство подземного терминала. Для обеспечения безопасности движения поездов были установлены 12- и 23-метровые разгружающие пролетные строения. Для продолжения строительства вестибюля осуществляется устройство противофильтрационных завес. В реконструируемом тоннеле ведутся активные монолитные работы. Открыть тоннель для транзитного прохода пассажиров планируется до конца 2021 года. Реконструкция станции завершится в 2022 году», - заключили в МЖД.

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович