Главная  /   Новости  /   Территорию производственно-складской базы в Бабушкинском районе освободили от самостроя
28 ноября 2022, понедельник, 17:50

Новости

06 октября 2022 Территорию производственно-складской базы в Бабушкинском районе освободили от самостроя

Территорию производственно-складской базы в Бабушкинском районе освободили от самостроя

Земельный участок площадью 8,4 тысячи квадратных метра на территории производственно-складской базы на северо-востоке Москвы освобожден от незаконных построек. В результате демонтировано 66 самовольных строений общей площадью свыше 1,9 тысячи квадратных метров.

Комплекс самостроя был обнаружен по адресу: ул. Енисейская, вл. 39 специалистами Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в ходе обследования территории.

«На земельном участке при отсутствии правовых оснований были размещены пять нежилых складских строений, 59 контейнеров, пристройка и надстройка-веранда к двухэтажному административно-бытовому зданию. Общая площадь самостроя составила 1,9 тысячи квадратных метров. Все эти объекты были возведены в нарушение строительных норм и правил, без разрешительной документации. Они не поставлены на кадастровый и технический учеты, имущественные права на них не зарегистрированы», - пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Владелец самостроя демонтировал его добровольно. В настоящее время работы по сносу завершены, строительный мусор вывезен.

фото: РИА Новости