Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 10:49
Новости

Территорию поймы реки Жужи будут освещать три вида фонарей

Территорию поймы реки Жужи будут освещать три вида фонарей
фото: mos.ru

На юге Москвы в рамках работ по комплексному благоустройству территории поймы реки Жужи установят новые фонари, которые подобрали исходя из места их размещения. Это будут торшеры, светильники прожекторного типа и фонари в современном стиле. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

До начала работ территория была освещена недостаточно. Имеющиеся фонари находились в неудовлетворительном состоянии и не отвечали современным требованиям. На территории «Вишневого сада» освещение и вовсе отсутствовало.

«В настоящий момент выполняем земляные работы – подготавливаем траншеи для прокладки кабельной канализации. Все сети будут проходить в некоторой близости либо в створе дорожек. Затем провода и воздушные линии, которые ранее размещались на опорах освещения, уберем под землю. От кабельной канализации на поверхность выведем закладные, через которые проведем подключение фонарей и других инфраструктурных объектов», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

При таком размещении провода защищены от влияния неблагоприятных погодных условий и упрощается процесс присоединения новых объектов инфраструктуры, а также эксплуатация. Вместе с тем увеличивается и срок службы коммуникаций.

«Фонари в зависимости от зоны размещения будут иметь разный внешний вид. Вдоль пешеходных дорожек и около мест отдыха установим светильники торшерного типа высотой 4 метра. Они обеспечат необходимую степень освещенности и при этом наименьшим образом будут воздействовать на обитающих в парке животных, насекомых и птиц. Торшерные светодиодные светильники аккуратно впишутся в природную среду, став визуально ее частью», - отметил Сергей Мельников.

На детских и спортивных площадках требуется установка осветительных приборов с повышенной мощностью и улучшенными световыми характеристиками. В зависимости от размера площадки подбирается необходимое количество светильников. В таких зонах будут использоваться фонари прожекторного типа. На одной опоре будет размещено по четыре светильника в нескольких комбинациях. Это позволит распределить свет по площадкам равномерно, благодаря чему уменьшится количество осветительного оборудования у детских и спортивных площадок, но комфорт и безопасность будут обеспечены.

Вдоль проездов и парковочных мест планируется установить фонари в современном стиле высотой 8 метров, обеспечивающие функциональное освещение.

К новой системе электроснабжения подключат около 300 опор освещения, а также туалетный модуль.

По окончании благоустройства парк станет прекрасным местом для различного вида отдыха. Здесь найдется место и для занятий спортом и для прогулок с детьми. Кроме того, в парке создадут разветвленную сеть дорожек, по которым можно будет совершать пешие прогулки.

Завершить работы планируется в текущем году.  

Последние обновления: