Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 23:23
Новости

Территорию площадью более 2 тыс. кв. м освободили от самостроя на северо-западе Москвы

Территорию площадью более 2 тыс. кв. м освободили от самостроя на северо-западе Москвы
фото: РИА Новости/Илья Питалев

Комплекс из семи самостроев общей площадью свыше 2,1 тысячи квадратных метров ликвидировали в районе Южное Тушино. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Бобров.

Специалисты контрольного ведомства обнаружили признаки самовольной постройки и незаконного использования земельного участка по адресу: проезд Строительный, владение 4, владение 4А, строение 1, 2. Они установили, что земельный участок площадью более двух тысяч квадратных метров по периметру был огорожен забором. На территории находился незаконный комплекс сооружений, в которых находились склады и автотехнические постройки.

Ранее данная территория была предоставлена в аренду без права капитального строительства и после истечения договорных обязательств она подлежала освобождению. Арендатор не освободил территорию и продолжал осуществлять на ней коммерческую деятельность.

«Участок использовался в коммерческих целях неправомерно. В самострое обустроили автотехцентр и склады. Плата за пользование землей не вносилась, поэтому были приняты меры по демонтажу незаконных объектов и освобождению территории», - рассказал Иван Бобров.

В настоящее время самострой ликвидирован.

Последние обновления: