Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 17:02
Новости

Телеведущая Марина Ким отметила отличную организацию работы столичного пункта отбора контрактников

Телеведущая Марина Ким отметила отличную организацию работы столичного пункта отбора контрактников
фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Телеведущая Марина Ким посетила расположенный по адресу: ул. Яблочкова, д. 5, стр. 1 столичный пункт отбора на военную службу по контракту, чтобы поддержать тех, кто отправится на выполнение служебных задач.

«Сегодня я была в пункте отбора контрактников. Я вижу, что город постарался обеспечить заботой тех людей, которые проявили желание защитить Родину. Это очень приятно, все грамотно, толково организовано, человек попадает, как в МФЦ, сразу в сферу, где может за два-три часа пройти медкомиссию, заполнить анкету, пройти психологический тест и получить решение годен, подписать контракт с российской армией. Желание правильное, благородное, очень приятно, что здесь по-человечески к людям относятся. Обеспечено так, чтобы военные занимались своим делом – отбором профессиональным. Много волонтеров, которые помогают, навигация – все сделано по-человечески, это очень приятно. И увидела много людей, правильных, крутых мужиков, пацанов, которые не боятся, которые знают, что в трудный момент надо Родине подставить плечо. Думаю, многих из них уже увижу в зоне СВО, когда буду снимать свой следующий репортаж», – сказала Марина Ким.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Всю необходимую информацию о работе пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить по телефону 117 или на портале mos.ru.

С 4 апреля работает чат-бот для желающих пойти на военную службу по контракту. Виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram ответит на интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах соцподдержки военнослужащих и их семей.

Последние обновления: