Главная  /   Новости  /   Свыше 8 тыс. рельсовых подкладок заменят за время закрытия станций Сокольнической линии метро
19 октября 2019, суббота, 10:27

Новости

12 июля 2019 Свыше 8 тыс. рельсовых подкладок заменят за время закрытия станций Сокольнической линии метро

Свыше 8 тыс. рельсовых подкладок заменят за время закрытия станций Сокольнической линии метро

Свыше 8 тысяч рельсовых подкладок будут заменены за время закрытия станций Сокольнической линии метро. Об этом 12 июля сообщил первый заместитель начальника метрополитена - начальник дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.
«Во время закрытия станций метро Сокольнической линии сотрудники будут обновлять действующую инфраструктуру. Мы выведем более 2 тыс. сотрудников для производства этих работ. Мы заменим более 8 тыс. рельсовых подкладок на путевом хозяйстве. Заменим элементы контактного рельса. В итоге мы проведем генеральную уборку и станции будут открыты для пассажиров», - сказал Дмитрий Дощатов.
Он также добавил, что дополнительно на станции метро «Университет» будут работать мобильные кассы, где пассажиры смогут приобрести билеты на одну поездку. «В течение первого дня мы проведем анализ и уже будем делать выводы на дальнейшие дни закрытия: где добавить и где убавить кассы», - подчеркнул Дмитрий Дощатов.
С 13 по 20 июля включительно для пассажиров будет закрыт участок Сокольнической линии между станциями «Университет» и «Коммунарка». Для пассажиров будут недоступны девять станций: «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Поезда по Сокольнической линии будут курсировать только на участке между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Университет». На время закрытия для пассажиров организованы компенсационные маршруты. В обычном режиме линия возобновит работу 21 июля, с открытием метро.
 

фото: Фото: РИА Новости/Валерий Мельников