Главная  /   Новости  /   Свыше 650 единиц техники очищают столичные дороги от загрязнений в дождливую погоду
05 декабря 2019, четверг, 23:43

Новости

19 июля 2019 Свыше 650 единиц техники очищают столичные дороги от загрязнений в дождливую погоду

Свыше 650 единиц техники очищают столичные дороги от загрязнений в дождливую погоду

Более 650 единиц поливомоечной и тротуароуборочной техники очищают столицу от загрязнений в дождливую погоду. Об этом 19 июля сообщила пресс-служба ГБУ «Автомобильные дороги».
«Более 650 единиц поливомоечной и тротуароуборочной техники ГБУ «Автомобильные дороги» очищают столицу от загрязнений в дождливую погоду. Несмотря на общепринятое мнение, следить за чистотой городских улиц необходимо в любое время года, поэтому промывку столичных дорог осуществляют не только в сухую погоду, но и в дождливую. Не секрет, что загрязнение асфальтового покрытия в дождь происходит более интенсивно. Асфальт, как известно, структура пористая, мойка дорог во время дождя позволяет тщательно удалять грязь из пор асфальта. Удаление загрязнений с дорожного полотна осуществляется при помощи специальной поливомоечной и тротуароуборочной техники», - отмечается в материале.
В пресс-службе также пояснили, что уборка проходит в два этапа. Сначала колонна поливомоечной техники смывает направленной струей воды в лотковую зону (территория дороги вдоль бордюрного камня) весь бытовой мусор, песок, листья и грязь. Следом за колонной поливомоечной техники идут подметально-уборочные машины, которые при помощи пылесосов очищают лотковую зону.
Согласно регламенту, при устойчивых положительных температурах воздуха мойка улично-дорожной сети осуществляется два раза в день, добавили в пресс-службе.
«Давление воды, направляемое на дорожное полотно поливомоечной машиной, составляет около 20 атмосфер, ширина обрабатываемой полосы - 3,5 м», - уточнили в ГБУ.

фото: Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков