Главная  /   Новости  /   Свыше 50 тыс. детей прошли лечение в эндокринологическом отделении Морозовской больницы за 55 лет
09 декабря 2019, понедельник, 14:16

Новости

14 ноября 2019 Свыше 50 тыс. детей прошли лечение в эндокринологическом отделении Морозовской больницы за 55 лет

Свыше 50 тыс. детей прошли лечение в эндокринологическом отделении Морозовской больницы за 55 лет

В эндокринологическом отделении Морозовской детской городской клинической больницы (ДГКБ) Департамента здравоохранения Москвы за 55 лет прошли лечение более 50 тыс. детей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Депздрава.
«Эндокринологическому отделению Морозовской ДГКБ исполнилось 55 лет. Отделение было открыто в 1964 г. и стало первым отделением для детей с эндокринной патологией в СССР и Москве, которое было создано на базе детской городской больницы. В течение 55 лет диагностику и лечение в стенах отделения прошли более 50 тысяч детей. Около 45 тысяч из них страдают сахарным диабетом», - отмечается в материале.
Отделение является центром детской неотложной эндокринологии в Москве - сюда поступает более 90% детей и подростков из Москвы и Московской области с эндокринной патологией.
«Сегодня в отделении эндокринологии, рассчитанном на 60 коек, оказывается медицинская помощь детям со всеми эндокринологическими заболеваниями: сахарным диабетом и другими формами нарушения углеводного обмена, задержкой роста, метаболическим синдромом и врожденным гипоклемическим синдромом, ожирением, патологией щитовидной железы и надпочечников. Внедрена эндокринная хирургия и неонатальная эндокринология. Для диагностики доклинической стадии сахарного диабета применяется непрерывный мониторинг глюкозы крови в режиме реального времени», - заключили в пресс-службе.

фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов