Главная  /   Новости  /   Свыше 300 тыс. пассажиров в городе используют «Тройку» на кольцах, браслетах и брелоках
21 февраля 2020, пятница, 18:03

Новости

19 апреля 2019 Свыше 300 тыс. пассажиров в городе используют «Тройку» на кольцах, браслетах и брелоках

Свыше 300 тыс. пассажиров в городе используют «Тройку» на кольцах, браслетах и брелоках

Более 300 тысяч пассажиров используют брелоки, кольца, браслеты и вкладыши с функцией «Тройка». Об этом 19 апреля Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
«Более 300 тысяч пассажиров используют для оплаты проезда в транспорте альтернативные носители карты «Тройка» - брелоки, кольца, браслеты и вкладыши. Ассортиментный ряд все время пополняется, например, в марте в продажу поступили кожаные браслеты «Тройки». Такое разнообразие носителей карты «Тройка» обеспечивает пассажирам не только удобство, но и возможность коллекционирования. Например, в августе 2018 г. Московский метрополитен выпустил ограниченным тиражом коллекционные жетоны. Они стали настолько востребованы у пассажиров, что весной 2019 г. в сувенирных лавках и витринах метро появилась дополнительная партия жетонов», - рассказал Максим Ликсутов.
Заместитель мэра также напомнил, что с помощью «Кошелька» карты «Тройка» можно оплатить как проезд на городском транспорте, так и посещение Московского планетария, Музея советских игровых автоматов, Музея московского транспорта, а также парковку и услуги парка «Зарядье» и поездки на поездах «Аэроэкспресса».
«С момента появления более 23 миллионов карт «Тройка» было продано в кассах метро и в новых автоматах по продаже билетов», - заключил Максим Ликсутов.

фото: Фото: РИА Новости/mosmetro.ru