Главная  /   Новости  /   Свыше 2,2 млн поездок на городском наземном транспорте Москвы оплачено картами и смартфонами с сентября
17 ноября 2019, воскресенье, 03:33

Новости

23 октября 2019 Свыше 2,2 млн поездок на городском наземном транспорте Москвы оплачено картами и смартфонами с сентября

Свыше 2,2 млн поездок на городском наземном транспорте Москвы оплачено картами и смартфонами с сентября

Пассажиры столичного городского наземного транспорта с начала осени 2019 года более 2,2 тысяч раз оплатили проезд банковскими карточками и смартфонами. Об этом 23 октября сообщила пресс-служба ГУП «Мосгортранс».
«С сентября этого года оплатить проезд банковской картой или смартфоном можно во всех автобусах, трамваях, электробусах и троллейбусах Мосгортранса. За это время услугой бесконтактной оплаты воспользовались свыше 2,2 миллионов раз. Сейчас сервис продолжает набирать популярность. Каждый день банковские карты и гаджеты прикладывают к валидаторам более 40 тысяч пассажиров», - отмечается в материале.
По словам директора службы доходов и контроля Мосгортранса Кирилла Кислякова, совершать поездки на городском транспорте стало удобнее благодаря оплате проезда банковскими картами и смартфонами.
«Такая схема подходит для тех, кто обычно не пользуется картой «Тройка». Например, гостям из других регионов или иностранным туристам. Стоимость проезда фиксирована, она составляет 42 рубля. Это на 13 рублей дешевле, чем билет у водителя. Для оплаты достаточно поднести карту или смартфон к валидатору», - пояснил он.
Также в пресс-службе напомнили, что в мае 2018 года услугу бесконтактного проезда запустили для гостей чемпионата мира по футболу более чем на 40 маршрутах. С того момента сервисом воспользовались свыше 4 миллионов пассажиров, в том числе россиян и зарубежных поклонников футбола.
«Около 60% пассажиров оплачивали проезд банковской картой. Остальные использовали смартфон со встроенным модулем NFC - технология «привязывает» платежную карту к гаджету. Такая возможность есть у многих моделей мобильных телефонов», - добавили в Мосгортрансе.
 

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов