Главная  /   Новости  /   Свыше 2 тыс. мест на плоскостных парковках обустроят в столице победители электронных аукционов
10 июля 2020, пятница, 18:26

Новости

04 июля 2019 Свыше 2 тыс. мест на плоскостных парковках обустроят в столице победители электронных аукционов

Свыше 2 тыс. мест на плоскостных парковках обустроят в столице победители электронных аукционов

Предстоящие закупки ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» по обустройству свыше 2 тысяч машиномест на плоскостных парковках представили на публичных слушаниях в сфере IT и обустройства земельных участков.
«В ближайшее время будут опубликованы две закупочные процедуры, предусматривающие обустройство парковочных мест в шести округах Москвы», - сказал руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
Он также отметил, что плоскостные парковки, на которых будут проведены работы, располагаются по 19 адресам на территории ЦАО, ЮВАО, СЗАО, ЗАО, ЮЗАО и ЮАО. «Общая площадь земельных участков, которыми предстоит заняться победителям, превышает 68 тыс. кв. м», - дополнил Геннадий Дёгтев.
На исполнение всех обязательств победителю отводится 120 дней с момента заключения контракта. При этом закупка предусматривает поэтапное выполнение всех работ: девять этапов для первой закупки и 10 этапов для второй.
В свою очередь, начальник контрактной службы ГКУ «АМПП» Александр Комков отметил, что организация комфортного парковочного пространства становится первоочередной задачей в условиях большого мегаполиса.
«Закупочные процедуры предусматривают обустройство суммарно свыше 2 тыс. машиномест на плоскостных парковках. 237 из них - машиноместа, выделенные для размещения автомобилей маломобильных групп граждан», - сказал Александр Комков.
Он добавил, что условия контракта включают в себя комплексное выполнение всех работ на плоскостных парковках, включая демонтаж, установку малых архитектурных форм и проведение пуско-наладочных работ.
Начальная цена закупки на выполнение работ по обустройству плоскостных парковок ГКУ «АМПП» в ЗАО, СЗАО, ЮВАО и ЦАО составляет 100 миллионов рублей.
Организатором мероприятия с участием представителя контрактной службы заказчика и поставщиками выступил департамент города Москвы по конкурентной политике.
 

фото: Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович