Главная  /   Новости  /   Свыше 17 тыс. единиц снегоуборочной техники подготовлено к работе в зимний период
22 октября 2019, вторник, 01:25

Новости

09 октября 2019 Свыше 17 тыс. единиц снегоуборочной техники подготовлено к работе в зимний период

Свыше 17 тыс. единиц снегоуборочной техники подготовлено к работе в зимний период

Москва готова к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг., к работе подготовлено более 17 тысяч единиц различной снегоуборочной техники. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
«Город к проведению осенне-зимнего периода готов. За период подготовки к новому отопительному периоду были подготовлены все 13 крупных генераторов ТЭЦ. Порядка 150 районных, квартальных и локальных котельных подготовлено для генерации тепла. В течении летнего периода все мероприятия, связанные с ремонтом тепловых сетей, водопроводно-канализационных сетей, с ремонтом газовых систем были проведены в полном объеме. На 16 тыс. км трубопровода теплоснабжения были проведены испытания на работу в зимний период. Более 17 тыс. единиц различной снегоуборочной техники подготовлено к работе в зимний период», - сказал Петр Бирюков.
Он также добавил, что за последние пять лет вся система газоснабжения претерпела изменения. «Мы закончили реконструкцию всех шести главных газораспределительных станций. Мы провели мероприятия, связанные с рациональным распределением газа на объектах газового хозяйства», - отметил заместитель мэра Москвы.
Как подчеркнул Петр Бирюков, снегоплавильные пункты также готовы к работе. «Отработаны технологии утилизации снега через сплавные пункты. Полностью исключены сбросы снега в акваторию рек или на сухие снегосвалки», - пояснил заместитель мэра.
Петр Бирюков также отметил, что коммунальное хозяйство столицы готово к развитию любых событий в зимний период. 
«Мы готовы к любому развитию событий и не рассчитываем на слишком теплую зиму. Рассчитываем на худшее. Техники достаточно, людских ресурсов достаточно. Более 2,5 тысяч аварийных бригад есть, аварийный запас материалов есть, обученные специалисты есть, аварийные бригады подготовлены. Готовимся к сложным погодным условиям», - заключил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов