Главная  /   Новости  /   Свыше 1000 представлений о принятии мер по устранению нарушений внесено Госинспекцией по недвижимости с начала года
06 декабря 2019, пятница, 09:38

Новости

12 ноября 2019 Свыше 1000 представлений о принятии мер по устранению нарушений внесено Госинспекцией по недвижимости с начала года

Свыше 1000 представлений о принятии мер по устранению нарушений внесено Госинспекцией по недвижимости с начала года

Об усилении мер, способствующих устранению правонарушений, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«Госинспекция по недвижимости усилила работу по устранению нарушений законодательства при использовании объектов недвижимости. В 2019 году должностными лицами Госинспекции по недвижимости нарушителям внесено 1235 представлений о принятии мер по устранению нарушений», - сообщил глава контрольного ведомства Владислав Овчинский.

Он пояснил, что преставление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, вносится нарушителям земельно-имущественного законодательства по результатам рассмотрения административного дела. Более 50% нарушителей после получения представления Госинспекции по недвижимости принимают меры по устранению нарушения.

В случае непринятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению нарушения, подключается Прокуратура. Материалы направляются для принятия мер прокурорского реагирования.

«Информация в отношении 462 субъектов, которые продолжают использование объектов недвижимости с нарушением и не принимают мер по их устранению, направлена в органы прокуратуры. В 2019 году по материалам Госинспекции по недвижимости Прокуратурой возбуждено 85 дел об административных правонарушениях», - сказал Владислав Овчинский.

Начальник контрольного ведомства напомнил, что назначение административного наказания не освобождает от необходимости устранения допущенного нарушения.

фото: РИА Новости/Максим Блинов