Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 11:23
Новости

Свыше 5,2 тыс. кв. м территории освободили от самостроя в Южном Тушине

Свыше 5,2 тыс. кв. м территории освободили от самостроя в Южном Тушине
фото: ИЦПМ

На северо-западе Москвы снесли незаконную капитальную постройку площадью более 1,8 тысячи квадратных метров. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Самовольное строение располагалось по адресу: Походный проезд, владение 1 на территории, предоставленной в аренду для эксплуатации временного объекта. Сооружение использовали в коммерческих целях.

«На земельном участке площадью свыше 5,2 тысячи квадратных метров было учтено временное строение склада, однако со временем его поставили на кадастровый учет как капитальную постройку и зарегистрировали права собственности. Учитывая, что земля под капитальное строительство не предоставлялась, разрешительная документация на возведение и ввод в эксплуатацию не оформлялась, вопрос о правовом статусе строения рассмотрели в суде. По итогам разбирательств постройку признали самовольной. Кроме того, эксперты установили, что объект несет угрозу жизни и здоровью граждан», — рассказал Иван Бобров.

Собственник демонтировал самострой.

Последние обновления: