Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:14
Новости

Свыше 3 тыс. жителей ЗАО получили квартиры по программе реновации с начала года

Свыше 3 тыс. жителей ЗАО получили квартиры по программе реновации с начала года
фото: mos.ru

В Западном административном округе программа реновации охватила 10 районов. К переезду в новые квартиры здесь приступили жители 152 старых домов. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

«За все время действия программы реновации на западе столицы жилье в 37 новостройках получили уже более 19 тысяч москвичей. Из них свыше 3,2 тысячи — с начала 2024 года. Все они заключили договоры с Департаментом городского имущества на равнозначные квартиры. Еще около 450 человек сейчас оформляют документы на предложенное жилье. В основном это те, кто только недавно приступил к переселению», — рассказал Максим Гаман.

Как отметил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, Западный административный округ — второй после ЮВАО по количеству домов, жители которых получили новое жилье. При этом 17 зданий полностью расселены, еще 66 — демонтированы. На месте снесенных домов уже возвели и передали под заселение четыре многоквартирных новостройки в районах Можайский и Фили-Давыдково.

Город предлагает москвичам равнозначное жилье. Квартиры имеют такое же количество комнат, как и освобождаемые, но при этом их общая площадь больше за счет просторных кухонь и коридоров. Отделка помещений выполнена по единому стандарту, утвержденному Правительством Москвы.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что сейчас на западе столицы еще 21 дом возводят, 27 — проектируют.

«Все здания строят по индивидуальным проектам. Придомовые территории будущих новостроек станут приватными, зонированными и озелененными пространствами с оборудованными детскими и спортивными площадками, беседками и лавочками», — уточнил Рафик Загрутдинов.

Ранее мэр Москвы сообщил, что с начала года под заселение по программе реновации передали 20 новых жилых комплексов.

Последние обновления: