Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 11:41
Новости

Свыше 1,3 тыс. кв. м самостроев ликвидировали в Даниловском районе

Свыше 1,3 тыс. кв. м самостроев ликвидировали в Даниловском районе
фото: ИЦПМ

Собственник по требованию Госинспекции по недвижимости добровольно демонтировал незаконную мансарду и комплекс самостроев на юге Москвы. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Специалисты установили, что к нежилому офисному зданию, расположенному по адресу: улица Дубининская, дом 59, корпус 2, строение 1, незаконно возвели надстройку — дополнительный этаж площадью 300 квадратных метров, высоту здания тоже увеличили с 10 до 12,8 метра.

«Мы зафиксировали, что площадь и высота объекта не соответствуют его первоначальным параметрам. Мансарда была возведена незаконно: земля не предоставлялась для целей капитального строительства или реконструкции, также не выдавались необходимые согласования и разрешения», — рассказал Иван Бобров.

Четвертый этаж признали самовольной постройкой. В настоящее время ее ликвидировали, а параметры здания привели в соответствие с документацией. Также на территории рядом с зданием обнаружили незаконные сооружения контейнерного типа общей площадью более тысячи квадратных метров, которые тоже демонтировали.

Последние обновления: