Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 03:16
Новости

Свыше 100 школ представят Москву на Кремлевском благотворительном кадетском балу

Свыше 100 школ представят Москву на Кремлевском благотворительном кадетском балу
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Более 100 школ будут представлять столицу на VIII Международном Кремлевском благотворительном кадетском балу (МБКБ), который состоится в декабре. В этом году его проведут в поддержку Специальной военной операции (СВО).

Московская делегация станет самой большой, также на площадке в Гостином дворе будут танцевать представители молодежи из стран СНГ и зарубежных дружественных государств. Почетными гостями вечера станут Герои СВО, Герои России и СССР. 

«Наш праздник, наш бал — это возможность продемонстрировать всему миру единство и сплоченность нашей страны в любое время и в любой ситуации, это уважение к национальным ценностям России, которыми, в первую очередь, являются любовь к Отчизне, дружба, сотрудничество и взаимопонимание с миролюбивыми странами и народами, забота о самых юных гражданах страны, дань памяти Героям России, которые принесли неувядаемую славу нашему Отечеству!» — отметила руководитель проекта МБКБ Юлия Кирпичникова.

По ее словам, будущие участники мероприятия активно готовятся к балу и ждут его начала. Главной целью бала станет патриотическое воспитание молодежи на исторических и современных примерах служения Отечеству, что поможет сохранить преемственность поколений, укрепить социальное единство и сплоченность общества.

Посетители МБКБ смогут в неформальной обстановке пообщаться с Героями России и Советского Союза и услышать истории об их подвигах. Кроме того, всем гостям будет доступно участие в различных номинациях бала, где будут выбирать принца и принцессу вечера. Титулы будут присваиваться по результатам решения членов жюри, которые изучат видеопрезентации юных кадетов. 

Две другие номинации — «Лучшая презентация образовательного учреждения» и «Золотой диктофон МБКБ», которая впервые пройдет в этом году.  

Последние обновления: