Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 06:00
Новости

Сучков: Большой интерес к Московской этнографической олимпиаде проявили студенты технических вузов

Сучков: Большой интерес к Московской этнографической олимпиаде проявили студенты технических вузов
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Большой интерес к Московской этнографической олимпиаде проекта «Москва — столица многонациональной России: от Черного моря до Тихого океана» проявили студенты не только гуманитарных направлений, но и технических. Самый высокий балл среди победителей по вузам набрал участник из технического университета МИСиС — 58 из 60. Об этом сообщил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков в ходе пресс-конференции, организованной Информационным Центром Правительства Москвы.

«Мы начали проводить этнографическую олимпиаду для студентов, потому что увидели большой интерес к ней. Активно участвуют не только гуманитарные вузы, но и технические. Это будущие инженеры, машиностроители, программисты и представители других специальностей. Больше всего участников (175) было из МИСиС. И самый высокий балл также набрал студент этого университета — он получил 58 из 60», — рассказал Виталий Сучков.

Всего в олимпиаде поучаствовали более 1200 студентов 11 вузов из шести регионов страны, в том числе из Москвы. Ожидается, что до конца года их число вырастет до четырех тысяч.

Руководитель АНО Центр содействия межнациональному образованию «ЭТНОСФЕРА», член Президиума Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Елена Омельченко считает, что интерес студентов технических специальностей вызван тем, что для них этнография — это что-то новое, что они раньше не изучали углубленно. Эта же причина объясняет активное участие будущих экономистов и финансистов.

Последние обновления: