Главная  /   Новости  /   Строительство западного участка БКЛ планируется завершить до конца года
22 июня 2021, вторник, 10:30

Новости

05 мая 2021 Строительство западного участка БКЛ планируется завершить до конца года

Строительство западного участка БКЛ планируется завершить до конца года

Завершить строительство западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Мневники» до «Давыдково» намечено на конец 2021 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Во второй пусковой этап Западного участка БКЛ входят станции «Терехово» и «Кунцевская». Готовность второго этапа оценивается сейчас в 69%. Планируем ввести его в конце этого года», – рассказал Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра уточнил, что эта часть Большого кольца построена с применением 10-метрового тоннелепроходческого комплекса, что позволит в одном тоннеле проложить сразу два пути.

«Западный участок БКЛ целиком, с учетом второго этапа, станет драйвером для развития Мнёвниковской поймы, обеспечит новыми маршрутами жителей районов Хорошёво-Мнёвники и Кунцево, соединит север и северо-запад города подземкой», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Ранее сообщалось, что на станциях «Терехово» и «Кунцевская» второго этапа западного участка Большой кольцевой линии продолжаются отделочные работы и монтаж инженерных систем.

фото: РИА Новости/Михаил Мишин